INFORMATIONS SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Nous attachons une grande importance à ce que chaque visiteur de notre site Internet puisse vivre ses consultations en toute sécurité. Pour cette raison, la protection de vos données est notre priorité numéro 1. Vous trouverez ci-dessous dans le détail toutes les informations relatives au traitement de vos données, lorsque vous utilisez notre site Internet ou l'une de nos boutiques en ligne.

Par l’expression « vos données », nous entendons : vos données personnelles. Les données personnelles sont des informations qui nous permettent de vous identifier soit directement, soit indirectement par associations ou recoupements. En font partie par exemple : votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone mais aussi votre numéro de client ou numéro de commande, votre comportement d'utilisateur ou encore votre adresse IP.

Les données statistiques que nous collectons, par exemple lors d'une visite sur notre site Internet, et qui ne peuvent pas être mises en relation avec votre personne, n'entrent pas dans cette notion de « données personnelles ».

Vous pouvez imprimer ou enregistrer cette déclaration sur la protection des données grâce aux fonctionnalités habituelles de votre navigateur. Vous pouvez également télécharger cette déclaration sous forme de fichier PDF et l'archiver en cliquant ICI.

IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE

Le Délégué à la Protection des Données est :

PETER HAHN S.A.
Z.5 Mollem 391
1730 Asse

Tél. (070) 22 29 30
(Coût variable par opérateur, max. 0.30€ / min)
E-mail service@peterhahn.be

Pour toute question ou demande concernant la protection de vos données, veuillez envoyer un courrier à PETER HAHN S.A., Z.5 Mollem 391, 1730 Asse ou un e-mail à privacy@peterhahn.be.

COORDONNÉES DES MANDATAIRES POUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Vous pouvez joindre nos mandataires chargés de la protection des données par courrier à l’adresse PETER HAHN S.A. « Protection des données », Z.5 Mollem 391, 1730 Asse ou un e-mail à privacy@peterhahn.be.

VOS COORDONNÉES ET VOS MESSAGES

Vous pouvez à tout moment être en contact avec PETER HAHN. Dans ce cadre, nous traitons votre numéro de téléphone fixe ou mobile et/ou votre adresse e-mail, exclusivement à des fins de communication avec vous : par exemple si nous avons des questions à vous poser concernant votre commande. La mise à disposition de ces données est facultative, toutefois elle facilite grandement le bon déroulement d’une commande. Si vous ne nous donnez pas ces informations, nous ne pourrons pas vous contacter en cas de questions.

La base légale du traitement des données susmentionné est le traitement pour l’exécution du contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles conformément à l’art. 6, al. 1 b) du RGPD.

TRAITEMENT DES DONNÉES POUR L’EXÉCUTION DES CONTRATS ET EN CAS DE PRISE DE CONTACT

Vos données de commande et d’achat

Nous enregistrons vos données de commande et d’achat lorsque vous commandez chez nous dans la boutique en ligne, par téléphone ou par courrier avec un bon de commande.

Voici quelques exemples de données liées à la commande ou à l’achat :

Par ailleurs, nous créons un compte client pour chaque client, dans lequel sont stockées les données susmentionnées.

Nous traitons vos données afin de pouvoir prendre en charge et expédier votre commande, et aussi, le cas échéant, pouvoir traiter les retours, les réclamations et les cas de garantie. Nous traitons également vos données afin de répondre à nos obligations légales de conservation.

La base légale du traitement des données susmentionné est le traitement pour l’exécution du contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles conformément à l’art. 6, al. 1 b) du RGPD ou, sur la base d’un intérêt légitime, conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

ESPACE « MON COMPTE »

Lorsque vous avez déjà commandé chez nous, vous pouvez vous enregistrer sur notre site Internet et créer votre propre compte client en ligne. Cet enregistrement n’est possible qu’après une première commande qui déclenchera l’attribution de votre numéro de client.

Pour vous enregistrer, vous aurez besoin des données suivantes :

Vous pourrez ensuite vous connecter à « Mon Compte » en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Nous traitons vos données pour que :

La base légale du traitement des données susmentionné est le traitement pour l’exécution du contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles conformément à l’art. 6, al. 1 b) du RGPD.

VOS COORDONNÉES ET VOS MESSAGES

Vous pouvez à tout moment être en contact avec PETER HAHN. Dans ce cadre, nous traitons votre numéro de téléphone fixe ou mobile et/ou votre adresse e-mail, exclusivement à des fins de communication avec vous : par exemple si nous avons des questions à vous poser concernant votre commande. La mise à disposition de ces données est facultative, toutefois elle facilite grandement le bon déroulement d’une commande. Si vous ne nous donnez pas ces informations, nous ne pourrons pas vous contacter en cas de questions.

La base légale du traitement des données susmentionné est le traitement pour l’exécution du contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles conformément à l’art. 6, al. 1 b) du RGPD.

DONNÉES CONCERNANT LE PAIEMENT

Nous vous proposons le mode de paiement sur facture (sous réserve de solvabilité : retrouvez plus d’infos dans les Conditions Générales de Vente) et par carte bancaire.

Selon le mode de paiement que vous choisissez dans le process de commande et en vue de l’exécution des paiements, nous indiquons les données de paiement collectées à cet effet à l’institut de crédit mandaté pour le paiement, ou les transmettons au prestataire mandaté par PETER HAHN pour le paiement, ou au service de paiement désigné. Sans ces données de paiement et sans prestataire de paiement, l’exécution d’un paiement et d’un contrat est impossible.

La base légale du traitement des données susmentionné est le traitement pour l’exécution du contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles conformément à l’art. 6, al. 1 b) du RGPD.

TRAITEMENT DES DONNÉES POUR LE SUIVI DE LA RELATION CLIENT

Votre date de naissance

Vous pouvez nous communiquer votre date de naissance. Cette mise à disposition est facultative et ne pas l’indiquer n’entraîne aucun désavantage. Si vous indiquez votre date de naissance, nous la traitons afin de vous envoyer un message à l’occasion de votre anniversaire.

La base légale du traitement des données susmentionné est votre consentement conformément à l’art. 6, al. 1 a) du RGPD.

Jeux-concours et sondages

Lorsque vous participez à l’un de nos sondages, nous utilisons vos données dans un but de recherche de marché et d’opinion. En principe, nous utilisons des données anonymisées et à des fins internes. Si des sondages ne sont pas réalisés de manière anonyme, les données personnelles sont exclusivement collectées avec votre consentement. Concernant les sondages anonymes, le droit concernant la protection des données n’est pas applicable.

En cas de données personnelles exceptionnelles, la base légale du traitement des données susmentionnées est votre consentement conformément à l’art. 6, al. 1 S. 1 a) du RGPD.

Pour les jeux-concours, nous utilisons vos données afin d’exécuter le jeu-concours et de vous informer de votre gain. Le cas échéant, vous trouverez des informations détaillées dans les conditions de participation de chaque jeu-concours.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’art. 6, al. 1 b) du RGPD.

NEWSLETTER ET DISCOURS PUBLICITAIRE

Newsletter

Lorsque vous vous abonnez à l’une de nos newsletters, nous utilisons les données que vous nous avez communiquées avec votre consentement exprès afin de vous faire parvenir chaque newsletter. La newsletter contient des offres et des informations sur les actualités PETER HAHN. La newsletter personnalisée comprend des offres spéciales, des rappels mode, des opérations commerciales, des conseils et des sondages d’opinion facultatifs. À cette fin, vos données client ainsi que votre comportement d’achat et vos clics sont évalués.

Pour l’expédition de la newsletter personnalisée, nous employons le procédé Single Opt-In. C’est-à-dire que nous procédons immédiatement à votre inscription à notre newsletter dès votre enregistrement. Une fois l’enregistrement terminé, nous vous envoyons un e-mail de confirmation. Lors de votre abonnement à notre newsletter, nous enregistrons votre adresse IP et la date de votre inscription. Cette sauvegarde sert uniquement de preuve au cas où une tierce personne ferait une utilisation abusive de votre adresse e-mail, dans le but de vous abonner à la newsletter sans que vous en ayez conscience ou sans votre autorisation. Nos newsletters, portant sur des produits intéressants, les vœux d’anniversaire, les rappels de paniers d’achat, les évaluations des produits, etc., sont personnalisées à votre intention. Cela implique que les données que vous nous avez transmises, telles que votre date de naissance et toutes autres informations à caractère personnel, ainsi que votre comportement d’achat et de navigation sur notre site sont évalués par nous à cet effet. Les données dont nous avons besoin nous ont été exclusivement fournies par vous et non pas par des tiers. Si, à l’avenir, vous ne souhaitiez plus être destinataire de notre newsletter, vous avez la possibilité d’y faire opposition, gratuitement et à tout moment, sans vous voir pour cela facturer d’autres coûts que les coûts de communication selon le tarif de base. Vous trouvez un lien pour vous désabonner dans chaque newsletter. Par ailleurs, vous pouvez révoquer votre acceptation à tout moment et sans générer de coûts supérieurs à ceux du tarif de base, en envoyant un e-mail à privacy@peterhahn.be.

La base légale du traitement des données susmentionné est votre consentement conformément à l’art. 6, al. 1 a) du RGPD.

Dans notre newsletter, nous utilisons des technologies conformes aux pratiques standard du marché qui permettent de mesurer les interactions (par exemple : ouverture de l’e-mail, liens cliqués). Nous utilisons également ces données sous une forme « pseudonomisée » pour des évaluations statistiques générales ainsi que pour optimiser et développer nos contenus et notre façon de communiquer avec les clients. Ceci est réalisé à l’aide de petits graphiques intégrés dans les messages (appelés pixels). Si nous avons le consentement correspondant (cf. ci-dessus), les données sont collectées de manière personnalisée, par conséquent les ID sont reliés à vos autres données personnelles et un lien direct à votre personne est établi.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

SONDAGES D’OPINION

Netigate

Nous avons choisi la solution de gestion de sondages et de feed-back d’entreprises en ligne de la société Netigate Deutschland GmbH. Ce logiciel est utilisé lors des sondages auprès de nos clients. Le visiteur peut décider librement de participer ou non à un sondage. S’il choisit d'y participer, il sera redirigé vers la plate-forme de sondages à l’aide d’un lien. Netigate Deutschland GmbH place un cookie de reconnaissance qui évite la participation multiple en cas de sondage générique.

DONNÉES BASÉES SUR VOS CENTRES D’INTÉRÊT

Lorsque vous commandez ou achetez chez PETER HAHN ou lorsque vous naviguez sur notre site Internet, nous pouvons savoir quels articles, types d‘articles, marques, styles et thèmes tendance vous intéressent. Par exemple, lorsque vous placez des articles dans votre bloc-notes, lorsque vous faites une recherche de modèles ou lorsque vous revenez fréquemment dans certaines rubriques de la boutique en ligne. Cette connaissance nous permet d’améliorer sans cesse votre shopping en ligne, de le rendre plus convivial et plus personnalisé. Les informations que vous transmettez et générez automatiquement sont utilisées pour adapter notre publicité à vos centres d’intérêt. En outre, nous utilisons également vos données en relation avec des analyses de données et des recherches de marché.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

ACQUISITION DE NOUVEAUX CLIENTS ET MARKETING CLIENTS EXISTANTS

Nous enrichissons nos données de clients par des informations que nous recevons de sociétés sélectionnées. Elles nous permettent d’acquérir de nouveaux clients et de proposer des opérations marketing à nos clients existants. Les informations reçues sont par exemple : les caractéristiques de votre comportement de consommation, des informations sur la vente par correspondance, des informations sur votre zone géographique et des données microgéographiques. Elles proviennent notamment d’enquêtes sur la consommation des ménages, sur les styles de vie ou sur l’évaluation des logements. Ces informations nous aident à différencier les clients actifs des inactifs, à activer les clients en sommeil, à évaluer l’intérêt probable des clients existants pour certains articles et à consolider nos relations avec les clients.

Pour une part, nous recevons aussi des adresses de ces entreprises afin d’approcher de nouveaux clients qui correspondent à notre profil de clientèle. Dans ce cas, vous trouverez concrètement l’information de la source sur l’étiquette adresse de votre catalogue, juste à côté de votre adresse.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

PUBLICITÉ PAR VOIE POSTALE

En outre, nous nous réservons le droit d’enregistrer dans des listes récapitulatives vos nom et prénom, votre adresse postale, et — dans la mesure où nous avons reçu de votre part ces informations supplémentaires dans le cadre de la relation contractuelle — votre titre, votre niveau d’études, votre année de naissance et la désignation de votre métier, de votre branche ou de votre activité ; ce afin de les utiliser pour nos propres objectifs publicitaires : par exemple pour l’envoi postal d’offres et d’informations sur nos collections. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’enregistrement et à l’utilisation de vos données à ces fins en envoyant un message aux coordonnées citées ci-dessus.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

OBJECTIFS MARKETING DE TIERS

À des fins d’intérêt légitime, nous transmettons à des revendeurs et à des sociétés de vente par correspondance ayant une offre produits attractive, à des bases de données comportementales, à des bases de données transactionnelles ainsi qu’à des associations caritatives des données généralement publiées ou certaines données telles que les nom, prénom, adresse, le cas échéant date de naissance et données d’achat ; pour nos propres objectifs marketing et ceux de tiers.

Bien entendu, vous pouvez vous opposer à l’utilisation, au traitement et à la transmission de vos données à des fins publicitaires en envoyant un message aux coordonnées ci-dessus.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

PARTENAIRES PUBLICITAIRES

Nous recevons des informations de la part de certains exploitants de réseaux publicitaires en ligne, par exemple Google ou Facebook, et de fournisseurs de données qui font de la publicité pour nous ou avec nous (ci-après « partenaires publicitaires »).

Les informations que nous recevons des partenaires publicitaires sont des renseignements et des statistiques sur la démographie (par exemple âge, sexe, région), des données sur les appareils et moyens d’accès utilisés ainsi que sur les centres d’intérêt de nos utilisateurs. Ces informations peuvent nous aider à mieux comprendre les comportements, par exemple dans le cadre d’analyses de structure de la clientèle et de segmentation des utilisateurs. Nous recevons exclusivement des données agrégées, codées et anonymes pour nous. Nous ne pouvons pas relier ces données à une personne particulière ou à un utilisateur dédié.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

VISITE DE CE SITE INTERNET

Lors d’une utilisation purement informative du site Internet, c’est-à-dire lorsque vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d’informations d’une autre manière, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Lorsque vous souhaitez consulter notre site Internet, nous collectons les données suivantes. Elles nous sont techniquement indispensables pour afficher le site sur votre appareil et vous garantir stabilité et sécurité.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 S. 1 f) du RGPD.

Le traitement des données est indispensable pour permettre la visite du site Internet et pour garantir le fonctionnement durable ainsi que la sécurité de nos systèmes. En outre, les données citées sont parfois enregistrées dans des fichiers journaux internes pour les buts précédemment décrits, et ce afin d’établir des informations statistiques sur l’utilisation de notre site Internet, continuer à le développer au regard des habitudes d’utilisation de nos visiteurs (par exemple lorsque la proportion de terminaux mobiles pour appeler les pages augmente) et entretenir l’administration générale du site Internet.

Les informations stockées dans les fichiers journaux sont conservées pendant 30 jours puis archivées.

UTILISATION DES COOKIES

Pour rendre la visite de notre site Internet attrayante et permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont stockés sur votre appareil et qui enregistrent certains paramètres spécifiques et données d’échange avec notre système, via votre navigateur.

Quels sont les cookies placés sur ce site Internet ?

Nous détaillons ci-après les différents cookies utilisés.

1 Cookies indispensables

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site Internet. Ils permettent par exemple de vous connecter à votre espace client ou de placer des produits dans le panier et de les enregistrer.

2 Cookies d’analyse /de performance

Ces cookies permettent de collecter des données anonymisées sur le comportement d’utilisation de nos visiteurs. Ces données sont ensuite évaluées par nos soins, par exemple pour améliorer la fonctionnalité du site et pour vous proposer des offres attractives.

3 Cookies fonctionnels

Ces cookies sont utilisés pour permettre certaines fonctionnalités de notre site Internet, par exemple proposer un meilleur flux de navigation sur nos pages ou vous montrer des informations personnalisées et pertinentes (par exemple « annonces publicitaires en fonction de vos centres d’intérêt »)

4 Cookies de ciblage

Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site Internet, les pages que vous avez consultées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces informations pour adapter notre site Internet et la publicité que vous y voyez à vos centres d’intérêt.

5 Cookies de tiers

Les cookies de certains de nos partenaires publicitaires nous permettent de proposer un site et des offres encore plus attrayants pour vous. C’est pourquoi, lors de votre visite sur notre site, des cookies de sociétés partenaires sont également enregistrés sur votre disque dur. Il s’agit ici de cookies temporaires qui sont automatiquement supprimés après un certain temps, en règle générale après quelques jours, 24 mois, voire plusieurs années. Seules des données sous pseudonyme, avec ID d’utilisateur, sont collectées. Ces données « pseudonomisées » ne sont jamais associées à vos données personnelles.

Certains des cookies utilisés sont supprimés après la session du navigateur, donc dès que vous fermez votre navigateur (cookies de session). D’autres cookies restent sur votre appareil. Ils permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants).

Vous pouvez consulter la liste détaillée de l’ensemble des cookies placés sur ce site Internet ICI.

Vous pouvez également vous opposer à l’installation des cookies de certains fournisseurs en cliquant sur les différents liens ci-après. Cette opposition est, elle aussi, documentée par un cookie. Elle reste valable aussi longtemps que vous ne le supprimez pas.

Le cookie est placé pour le domaine cité, par navigateur et utilisateur d’un ordinateur. Si vous accédez à notre site via plusieurs appareils et navigateurs, vous devrez vous opposer à l’enregistrement des données sur chacun des appareils et dans chaque navigateur.

Mesures d’analyse et publicitaires

Dans le but d’améliorer notre site Internet, nous utilisons diverses technologies d’analyse du comportement d’utilisation et d’évaluation des données correspondantes. Les données collectées peuvent concerner notamment l’adresse IP de votre appareil, la date et l’heure de l’accès, le numéro d’identification d’un cookie, la signalisation de l’appareil mobile ainsi que des informations techniques sur le navigateur et le système d’exploitation. Cependant, les données collectées sont enregistrées uniquement sous une forme « pseudonomisée », rendant impossible toute déduction directe concernant les personnes. Ces données sont traitées à des fins marketing, pour personnaliser les messages publicitaires.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

Dans le paragraphe suivant, nous vous expliquons plus en détail ces technologies ainsi que les fournisseurs concernés.

Vous trouverez ci-après les possibilités de vous opposer aux mesures d’analyse et publicitaires. Vous pouvez également exercer votre droit d’opposition par des réglages adaptés sur http://preferences-mgr.truste.com/, page qui regroupe les possibilités d’opposition des annonceurs. Le site Internet de TRUSTe, Inc, 835 Market Street, San Francisco, CA 94103-1905, USA (« TRUSTe ») permet de désactiver toutes les annonces en une seule fois à l’aide de cookies d’opt-out ou de procéder à des réglages séparés pour chaque fournisseur. Nous vous rappelons qu’après la suppression de tous les cookies dans votre navigateur ou lors de l’utilisation ultérieure d’un autre navigateur et/ou profil, un nouveau cookie d’opt-out devra être placé.

Suivi de campagnes AdClear

Nous utilisons les services d’AdClear GmbH (« AdClear ») afin de collecter des données statistiques pour le suivi de campagnes et optimiser ainsi en conséquence l’offre pour nos clients. Les données sont collectées sous une forme « pseudonomisée » à l’aide d’un cookie. Les données personnelles ne sont pas envoyées à AdClear. AdClear GmbH est certifiée par le TÜV de la Sarre pour la protection des données dans le domaine des systèmes de suivi de campagnes.

Vous pouvez demander à être exclu de l’enregistrement du suivi de campagnes AdClear :

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par AdClear.
S’opposer à l’enregistrement des données par AdClear.

ChannelPilot

Ce site Internet utilise ChannelPilot, un outil de marketing en ligne de Channel Pilot Solutions GmbH. L’utilisation est basée sur l’article 6, alinéa 1 S. 1 f du RGPD. ChannelPilot emploie des « cookies » : petits fichiers textes stockés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre usage du site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Internet telles que :

sont, en règle générale, transférées par ChannelPilot à un serveur en Allemagne pour y être stockées. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de ChannelPilot n’est pas reliée à d’autres données de ChannelPilot. Par ailleurs, l’adresse IP de ChannelPilot est stockée temporairement, uniquement durant une courte période (24 h au maximum en règle générale) avant d’être rendue non identifiable. Le stockage temporaire a toujours lieu exclusivement afin de détecter les fraudes aux clics (détection de robots).

Sur ordre de l’exploitant de ce site Internet, ChannelPilot utilise ces informations pour évaluer la performance des canaux rattachés de commercialisation en ligne tels que : Bestlist.be ou Google Shopping. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Nous vous rappelons que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement des données générées par le cookie et reliées à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) par ChannelPilot ainsi que le traitement de ces données par ChannelPilot en utilisant cet opt-out : www.channelpilot.fr/optout.
Cette action placera un cookie d’opt-out qui empêchera l’enregistrement de vos données lorsque vous visiterez ce site Internet. Le cookie d’opt-out est valable uniquement dans le dernier navigateur utilisé. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devrez placer à nouveau un cookie d’opt-out.

Vous pouvez aussi utiliser le lien d’opt-out qui figure à la fin de cette information.

Retrouvez plus d’informations sur la protection des données en relation avec ChannelPilot sur www.channelpilot.fr/protection-des-donnees.

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par ChannelPilot.
S’opposer à l’enregistrement des données par ChannelPilot.

Criteo

Notre site utilise des cookies à des fins publicitaires. Ces technologies de ciblage publicitaire nous permettent de servir des publicités aux internautes intéressés par nos produits sur des sites web et applications partenaires en fonction de leur navigation sur notre site. Vous pouvez vous opposer aux services de publicités personnalisées en visitant les sites Internet ci-dessous :

http://www.networkadvertising.org/choices/
http://www.youronlinechoices.com/

Nous pouvons partager des données, telles que les identifiants techniques dérivant de vos informations de connexion sur notre site ou de nos bases de gestion clients, avec des partenaires de confiance. Ces informations sont utilisées afin de lier entre eux les différents terminaux et/ou environnements à partir desquels vous consultez notre site afin de vous offrir une expérience cohérente et harmonisée quelle que soit la manière dont vous naviguez. Pour en savoir plus, vous pouvez vous référer aux politiques de confidentialité listées par les plateformes mentionnées ci-dessus ou/listées ci-dessous : Charte de la vie privée Criteo : http://www.criteo.com/fr/privacy/

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par Criteo.
S’opposer à l’enregistrement des données par Criteo.

Econda

Pour la configuration et l’optimisation de ce site Internet en fonction des besoins, nous utilisons les solutions et technologies de econda GmbH (www.econda.de/en/) Sont collectées des données anonymisées et « pseudonomisées » en cas de commande, à partir desquelles des profils d’utilisation sont créés sous pseudonymes. Dans ce but, des cookies peuvent être utilisés afin de reconnaître un navigateur Internet. Les profils d’utilisation ne sont pas fusionnés avec les données par l’intermédiaire du porteur du pseudonyme sans autorisation expresse du visiteur. Les adresses IP, notamment, sont rendues indéchiffrables dès l’accès. Les visiteurs de ce site Internet peuvent s’opposer à tout moment à l’enregistrement et au stockage futurs des données ICI.

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par Econda.
S’opposer à l’enregistrement des données par Econda.

Pixel Facebook d’audiences clients

À des fins marketing, notre site Internet utilise ce qu’on appelle des balises de remarketing (également appelées « Pixel Facebook ») du réseau social Facebook, un service de Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA (« Facebook »). Lorsque vous visitez notre site, les balises de remarketing établissent une connexion entre votre navigateur et un serveur de Facebook. Facebook reçoit alors l’information que notre site Internet a été appelé avec votre adresse IP. Facebook a adhéré au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis (EU-US Privacy Shield) pour le transfert éventuel de données personnelles aux États-Unis. Facebook utilise ces informations pour mettre à notre disposition des données statistiques et anonymes sur l’utilisation générale de notre site Internet ainsi que sur l’efficacité de notre publicité Facebook (« annonces Facebook »).

Si vous êtes membre de Facebook et avez autorisé Facebook via les paramètres de votre compte concernant la sphère privée, Facebook peut en outre relier à votre compte de membre les informations enregistrées chez nous à l’occasion de votre visite et les utiliser pour déclencher des annonces Facebook ciblées. Vous pouvez consulter et modifier à tout moment les Paramètres de la sphère privée de votre profil Facebook. Si vous n’êtes pas membre de Facebook, vous pouvez empêcher le traitement des données par Facebook en désactivant le bouton pour le fournisseur « Facebook » sur le site Internet TRUSTe mentionné ci-dessus. Vous pouvez aussi empêcher le traitement des données en activant le bouton suivant.

Si vous désactivez le traitement des données par Facebook, Facebook n’affichera plus que des annonces Facebook d’ordre général, qui ne seront pas sélectionnées au moyen des informations que vous avez saisies.

Plus d’infos à ce sujet dans la Directive concernant les données de Facebook.

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par Facebook.
S’opposer à l’enregistrement des données par Facebook.

GOOGLE

Google Analytics

Notre site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Analytics utilise des cookies et des technologies similaires pour analyser et améliorer notre site Internet sur la base de votre comportement d’utilisateur. Les données correspondantes peuvent être transférées par Google à un serveur aux États-Unis pour évaluation et y être stockées. Google a adhéré au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis (EU-US Privacy Shield) pour le transfert éventuel de données personnelles aux États-Unis. Cependant, votre adresse IP est raccourcie avant l’évaluation des statistiques d’utilisation, rendant impossible la déduction de votre identité. À cet effet, le code « anonymizeIP » a été ajouté à Google Analytics sur notre site Internet afin de garantir l’enregistrement anonyme des adresses IP.

Google traitera les informations récoltées par les cookies afin d’évaluer l’utilisation du site Internet, réunir des rapports sur les activités du site à l’intention des exploitants du site et pour fournir d’autres prestations en association avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet.

Comme expliqué ci-dessus, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il refuse les cookies ou empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies et concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le module complémentaire pour navigateur mis à disposition par Google. À la place du module complémentaire pour navigateur veuillez utiliser lien d’opt-out. Ceci empêchera le futur enregistrement par Google Analytics au sein de ce site Internet (l’opt-out ne fonctionne que dans ce navigateur et seulement pour ce domaine). Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devrez cliquer à nouveau sur ce lien.

Plus d’infos dans la Déclaration sur la protection des données de Google.

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par Google Analytics.
S’opposer à l’enregistrement des données par Google Analytics.

Google DoubleClick

Notre site utilise DoubleClick by Google, un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). DoubleClick utilise des cookies et des technologies similaires afin de vous présenter des annonces publicitaires selon vos centres d’intérêt. L’utilisation de DoubleClick permet à Google et à ses sites partenaires de déclencher des annonces sur la base de visites antérieures sur notre site ou sur d’autres sites présents sur Internet. Les données correspondantes peuvent être transférées par Google à un serveur aux États-Unis pour évaluation et y être stockées. Google a adhéré au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis (EU-US Privacy Shield) pour le transfert éventuel de données personnelles aux États-Unis.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en sélectionnant un paramètre approprié de votre navigateur (comme décrit ci-dessus) ; mais nous vous rappelons que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de notre site. Vous pouvez en outre empêcher Google d’enregistrer les données générées par les cookies et concernant votre utilisation du site ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant puis installant le plug-in pour navigateur qui désactivera DoubleClick. À la place du plug-in pour navigateur ou dans les navigateurs sur appareils mobiles, vous pouvez désactiver le bouton « Publicité personnalisée » dans les Paramètres de publicité de Google. Dans ce cas, Google n’affichera que de la publicité d’ordre général, qui n’aura pas été sélectionnée au moyen des informations que vous avez saisies.

Plus d’infos dans la Déclaration sur la protection des données de Google.

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par Google DoubleClick.
S’opposer à l’enregistrement des données par Google DoubleClick.

Google Remarketing

Notre site utilise Google Remarketing, un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Ce service utilise des cookies et des technologies similaires afin de montrer des messages publicitaires personnalisés sur les sites Internet avec lesquels Google collabore. Les cookies et technologies similaires sont également utilisés pour l’analyse de l’utilisation du site Internet qui est à la base de l’élaboration des annonces publicitaires en fonction des centres d’intérêt. Les données correspondantes peuvent être transférées par Google à un serveur aux États-Unis pour évaluation et y être stockées. Google a adhéré au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis (EU-US Privacy Shield) pour le transfert éventuel de données personnelles aux États-Unis.

Si vous utilisez un compte Google, selon les paramètres de celui-ci, Google peut relier votre historique de navigation sur le web et sur vos applis à votre compte Google et utiliser les informations de votre compte Google pour personnaliser les annonces. Si vous ne souhaitez pas ce lien avec votre compte Google, il est indispensable que vous vous déconnectiez de Google avant de vous rendre sur notre page de contact.

Comme précisé ci-dessus, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il rejette les cookies, ou vous pouvez empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies et concernant votre utilisation de ce site ainsi que le traitement de ces données par Google en vous rendant sur les Directives d’annonces et en plaçant le bouton de personnalisation sur « désactivé ». Vous pouvez aussi vous opposer au traitement en vous rendant sur le site Internet de TRUSTe susmentionné et en actionnant le bouton de désactivation pour le fournisseur « Google ».

Plus d’infos dans la Déclaration sur la protection des données de Google.

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par Google Remarketing.
S’opposer à l’enregistrement des données par Google Remarketing.

Visual Website Optimizer

Notre site Internet utilise Visual Website Optimizer, un service de Wingify (14th Floor, KLJ Tower North, Netaji Subhash Place, Pitam Pura, Delhi 110034, Inde ; ci-après : Visual Website Optimizer). Ce service est utilisé pour les tests A/B et multivariantes. Visual Website Optimizer place des cookies qui permettent d’identifier à nouveau le visiteur d’un site et d’analyser l’utilisation du site Internet.

Le niveau de sécurité des données est garanti par les clauses de protection des données standards qui ont été promulguées par la Commission européenne conformément au procédé de vérification selon l’art. 93, al. 2, art. 46, al. 2 c) du RGPD.

En règle générale, les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont transmises à un serveur de Visual Website Optimizer sur lequel elles sont stockées. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en sélectionnant un paramètre approprié de votre navigateur mais n’oubliez pas que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site.

Vous pouvez désactiver à tout moment le traçage par Visual Website Optimizer en suivant la notice sur https://vwo.com/opt-out/.

Plus d’infos dans les Conditions de protection des données de Visual Website Optimizer.

Vous ne vous êtes pas opposé à l’enregistrement des données par Visual Website Optimizer.
S’opposer à l’enregistrement des données par Visual Website Optimizer.

Utilisation des conversions Google Adwords

Nous utilisons l’offre de Google Adwords pour attirer l’attention sur nos offres attractives à l’aide de moyens publicitaires (lesdites Google Adwords) sur des sites Internet externes. En relation avec les données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer la portée de chaque action publicitaire. Nous suivons ainsi votre intérêt pour la publicité présentée afin d’augmenter l’attractivité de notre site Internet et d’optimiser équitablement les coûts de publicité.

Ces moyens publicitaires sont livrés par Google via ce qui est appelé un « Ad Server ». Nous utilisons à cet effet des cookies Ad Server qui permettent de mesurer certains paramètres d’évaluation de performance : par exemple l’insertion des annonces ou les clics par l’utilisateur. Lorsque vous arrivez sur notre site Internet par une annonce Google, Google Adwords place un cookie sur votre PC. Ces cookies expirent en général au bout de 30 jours et ne doivent pas servir à vous identifier personnellement. En règle générale, ce cookie enregistre comme valeurs d’analyse le cookie à ID unique, le nombre d’impressions d’annonces par placement (fréquence), la dernière impression (concerne les conversions Post View) ainsi que les informations d’opt-out (signalement que l’utilisateur ne souhaite plus être contacté).

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur. Quand un utilisateur visite certaines pages du site Internet d’un client Adwords et que le cookie enregistré sur son ordinateur est encore valide, Google et le client peuvent identifier que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé sur cette page. Un cookie différent est attribué à chaque client Adwords. Ainsi, les cookies ne peuvent pas être tracés par les sites Internet des clients Adwords. De notre côté, nous ne collectons et ne traitons aucune donnée personnelle dans les mesures publicitaires citées. Google ne met à notre disposition que les évaluations statistiques. Celles-ci nous permettent d’identifier les moyens publicitaires les plus efficaces. Nous ne recevons pas de données supplémentaires des moyens publicitaires utilisés, et en particulier nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs par le biais de ces informations.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données qui ont été collectées par Google suite à l’utilisation de cet outil ; par conséquent, nous vous informons selon l’état de nos connaissances : Par l’intégration de la conversion AdWords, Google reçoit l’information que vous vous êtes rendu sur la partie correspondante de notre site Internet ou que vous avez cliqué sur l’une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service de Google, Google peut relier votre visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré sur Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse connaître et stocker votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à ce procédé de traçage de diverses manières :
a) Par un réglage correspondant de votre navigateur ; en particulier, le refus de cookies tiers vous évite de recevoir des annonces de fournisseurs tiers ;
b) Par la désactivation des cookies pour le traçage de conversion en paramétrant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com », https://www.google.com/settings/ads, cependant ce paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies ;
c) Par la désactivation des annonces des fournisseurs en fonction de vos centres d’intérêt, lesquelles font partie de la campagne d’autorégulation « About Ads », via le lien http://www.aboutads.info/choices ; cependant ce paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies ;
d) Par la désactivation permanente dans les navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien https://support.google.com/ads/answer/7395996. Nous vous signalons que dans ce cas, vous ne serez peut-être pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de cette offre.

La base légale du traitement de vos données est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 S. 1 f) du RGPD. Plus d’infos sur la protection des données chez Google : https://policies.google.com/privacy et https://services.google.com/sitestats/fr.html. Vous pouvez aussi consulter le site Internet de la Network Advertising Initiative (NAI) sur http://www.networkadvertising.org. Google a adhéré au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis (EU-US Privacy Shield) https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Bing Ads

Nos offres en ligne utilisent le traçage de conversion de Microsoft Corporation, (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Microsoft Bing Ads place un cookie sur votre appareil quand vous accédez à notre site Internet via une annonce Microsoft Bing. De cette façon, Microsoft Bing et PETER HAHN peuvent identifier que quelqu’un a cliqué sur une annonce, qu’il a été redirigé vers notre site et qu’il a atteint une page cible déterminée au préalable (page de conversion). Nous connaissons uniquement le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing et qui ont été redirigés ensuite vers la page de conversion.

Aucune information personnelle sur l’identité de l’utilisateur n’est communiquée. Si vous ne souhaitez pas participer au procédé de traçage, vous pouvez refuser l’installation du cookie requis, par exemple par le paramétrage du navigateur qui désactive généralement l’utilisation automatique des cookies. Plus d’infos sur la protection des données et l’utilisation des cookies avec Microsoft Bing sur le site Internet de Microsoft ICI.

INTÉGRATION DE VIDÉOS YOUTUBE

Sur notre site, nous avons intégré des vidéos qui sont stockées sur YouTube et peuvent être lancées directement à partir de nos pages. YouTube est un service multimédia de YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (« YouTube »), société du groupe Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google et la société du groupe YouTube ont adhéré au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis (EU-US Privacy Shield) pour le transfert éventuel de données personnelles aux États-Unis. La base légale est l’art. 6, al. 1 S. 1 f) du RGPD, qui s’appuie sur notre intérêt légitime en matière d’intégration de contenus vidéo et d’images.

Lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, YouTube et Google sont informés que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site. Ceci est indépendant du fait que vous soyez ou pas connecté à YouTube ou à Google. YouTube et Google utilisent ces données à des fins publicitaires, pour des recherches de marché et pour adapter leurs sites Internet aux besoins. Quand vous vous rendez sur YouTube via notre site Internet alors que vous êtes connecté à votre profil YouTube ou Google, YouTube et Google peuvent en outre relier cet événement à chacun de vos profils. Si vous ne souhaitez pas l’établissement de ce lien, il est indispensable de vous déconnecter de Google avant de vous rendre sur notre site Internet.

Comme expliqué ci-dessus, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il refuse les cookies ou empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies et concernant l’utilisation de ce site Internet ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant le bouton « Publicité personnalisée sur Internet » dans les Paramètres de publicité de Google. Dans ce cas, Google affichera uniquement de la publicité non personnalisée.

Autres infos — valables également pour YouTube — dans la Politique de protection des données de Google.

AUTRES DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données que nous collectons ne sont transmises que si elles sont nécessaires à l’exécution du contrat, ou à la mise à disposition de la fonctionnalité technique du site Internet, ou encore en dans le cas d’autre base légale concernant une transmission des données.

Une partie du traitement des données peut être réalisée par nos prestataires. Outre les prestataires mentionnés dans cette déclaration sur la protection des données, les autres prestataires peuvent être notamment : les centres de calcul qui stockent notre site Internet et nos banques de données, les prestataires IT qui entretiennent notre système, des sociétés de conseil, des fournisseurs, des transporteurs, des opérateurs postaux et des partenaires d’ateliers textile. Les prestataires auxquels nous transmettons les données ne sont autorisés à les utiliser que dans le cadre de l’exécution de leurs missions. Ces prestataires ont été rigoureusement sélectionnés et mandatés par nos soins. Ils sont contractuellement liés à nos instructions, disposent de leurs propres mesures techniques et organisationnelles en vue de protéger les droits des personnes concernées et sont régulièrement contrôlés par nous-mêmes.

La base légale du traitement des données susmentionné est l’intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD.

Une transmission peut également avoir lieu en relation avec des demandes administratives, des décisions de justice et des procédures judiciaires lorsque cela est rendu nécessaire pour les poursuites ou leur mise en application.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

En principe, nous stockons les données personnelles seulement le temps nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles ou légales pour lesquelles nous avons collecté ces données. Ensuite, nous supprimons immédiatement les données sauf si nous en avons encore besoin jusqu’au délai légal de prescription, afin de servir de preuve en cas de prétentions de droit civil ou en raison d’obligations légales de conservation.

À fins de preuve, nous devons conserver les données contractuelles trois ans après la fin de l’année durant laquelle les relations commerciales se sont achevées. Les droits éventuels se prescrivent au plus tôt après le délai de prescription légal prévu.

Plus tard, nous devons encore stocker vos données en partie pour des raisons comptables. Nous y sommes contraints en raison des obligations légales de documentation pouvant résulter du code du commerce, du code fiscal, de la loi sur le crédit, de la loi sur le blanchiment d’argent et de la loi sur le commerce des valeurs. Les délais correspondants imposés pour la conservation des documents s’étendent de deux à dix ans.

VOS DROITS

Les diverses conditions légales vous donnent les droits légaux suivants en matière de protection des données :

Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de surveillance de la protection des données dont nous dépendons: Autorité pour la protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, contact@apd-gba.be. Vous pouvez par ailleurs vous adresser à l’autorité responsable de la protection des données de votre domicile, qui transmettra votre requête aux autorités compétentes

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous maintenons des mesures techniques actuelles pour garantir la sécurité des données, notamment en vue de protéger les données personnelles des risques de transmission et d’une prise de connaissance par des tiers. Ces mesures sont continuellement adaptées pour se conformer à l’évolution de la technologie. Pour sécuriser les données personnelles que vous renseignez sur le site Internet, nous utilisons le Standard Secure Sockets Layer (SSL) qui code les informations que vous entrez.

MODIFICATIONS DE LA DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Cette déclaration sur la protection des données sera régulièrement actualisée, par exemple lorsque nous adapterons notre site Internet ou lors d’un changement des directives légales.

© PETER HAHN — MAJ : novembre 2018

Retour Facile et Gratuit
par UPS ou bpost
Achat sur facture
facile et sécurisé
SERVICE VIP
pour votre satisfaction
Service Commande
(070) / 22.29.30
(Coût variable par opérateur, max. 0.30€ / min)